BASKET UISP. Tornano al successo i Panda’s Friends, ma i Falchetti non sono mai domi: finisce 83-89

27 Febbraio 2019 - 15:19

MACERATA CAMPANIA – I Panda’s Friends (targati SPA – Società Per Autori, Penrose – Pub-Birreria, GreenHouse – Servizi Immobiliari, Manouche – B&B-Osteria, Fisioterapia Dott. Bruno, EmmeCostruzioni) ritornano alla vittoria dopo un pessimo periodo in cui il bilancio è stato a dir poco deficitario con una sola vittoria a fronte di tre sconfitte, patite per mano di Phoenix, Buffalo e Castel Morrone.
A cadere sotto i colpi di Quaternato e soci sono stati dei Falchetti in splendida forma, capaci di rimontare addirittura uno svantaggio di 25 lunghezze (23-48) e di risalire fino al -3 (69-72), con Moretti autentico trascinatore dei rossoblu.
La partita inizia nel migliore dei modi per i Panda’s, capaci di sfruttare i propri giochi mettendo a frutto un sistema di gioco corale in cui tutti gli effettivi riescono a trovare la via del canestro. Ci si passa, e bene, la palla, ed i Falchetti si trovano così sin da subito a rincorrere un match che sembra avere un padrone già scritto. Nel secondo quarto, grazie all’ottima regia del neoacquisto Rossacco, gli ospiti riescono ad allargare ulteriormente la forbice, fino a toccare il massimo vantaggio (23-48) a pochi secondi dalla sirena del primo tempo.
Al rientro in campo dall’intervallo lungo, però, i ragazzi di Marino rientrano con tutt’altra verve, mandando in difficoltà gli avversari con un’attenta difesa a zona e trovando molti punti facili in contropiede grazie all’abnegazione ed all’aggressività mostrata nella propria metà campo.
I Panda’s soffrono e la panchina cortissima di certo non aiuta (sette in totale gli elementi a disposizione a causa di una lunghissima lista di indisponibili). L’attacco non gira a dovere, ma è soprattutto la difesa a fare un po’ acqua da tutte le parti, come dimostrato dall’altissimo punteggio finale: la benzina inizia a terminare e gli ospiti subiscono ben 57 punti nel secondo tempo, quando in tutto il match di andata ne incassarono 53.
Il finale di partita è a dir poco incandescente, con i Falchetti che dopo esser risaliti fino al 69-72 subiscono un parziale di 9-1 che, a poco più di 3′ dal termine, avrebbe mandato ko chiunque. I padroni di casa però mostrano orgoglio e cuore, fino ad arrivare a 50″ sull’82-86. Il bonus però dà una mano agli ospiti e così Rossacco e Quaternato chiudono il match dalla lunetta.
Per i Panda’s una partita dai due volti, che ha però dato ottimi spunti per il futuro e grandi segnali di compattezza del gruppo.
Buona anche la gara dei Falchetti che, ancora lontani da casa a causa di un contenzioso legale che ha del ridicolo, hanno mostrato ancora una volta come nel basket non ci sia un punteggio definitivo fino alla sirena finale.