RILEGGI IL LIVE. CASERTANA-CROTONE 1-1. Primo tempo dominante, poi il calo e l’espulsione. Sul finale Venturi salva tutto

18 Novembre 2023 - 19:17

La Casertana limita i danni, in una sfida che stava prendendo una brutta piega per i campani, dopo che l’espulsione di Cadili aveva costretto in dieci la squadra di Cangelosi, molto limitata nei cambi causa infortuni. Il Crotone spinge durante tutto il secondo tempo senza mai arrivare realmente a concretizzare, sfrutta l’errore della difesa e trasforma il rigore. I falchetti fermano la propria scalata verso il vertice, ma il punto conquistato rimane comunque prezioso, ai fini di una zona playoff momentaneamente molto al di sopra delle aspettative iniziali.

SEGUI LA DIRETTA LIVE DEL MATCH

FINE SECONDO TEMPO

90’+5 Frascaro fischia tre volte, Casertana-Crotone finisce 1-1

90’+4 VENTURI! PROVVIDENZIALE LA GRANDISSIMA PARATA NEL FINALE DEL PORTIERE DEI ROSSOBLU’ SU LEO. IL 22 SALVA IN EXTREMIS LA CASERTANA

90’+3 TUMMINELLO! L’ex Atalanta conclude di testa verso la porta di Venturi, senza trovare lo specchio

90′ 4′ di recupero annunciati

86′ Ammonito D’Ursi, terzo ammonito tra i calabresi

83′ SUBITO COLPO DI TESTA DI VUTHAJ! Venturi è prontissimo sulla conclusione al volo dell’attaccante greco

81′ Cambio per il Crotone: esce l’autore del gol del pari Gomez per Vuthaj

78′ Si abbassa il ritmo di gioco, la Casertana arretra il baricentro per far fronte all’emergenza dell’uomo in meno. Al momento sembra risentirne la manovra rossoblù

69′ Sostituzione per i falchetti: Paglino subentra a Tavernelli

67′ GOL CROTONE! Gomez trasforma il penalty, Venturi aveva intuito, ma il rigore del numero 9 avversario era perfettamente angolato. Il pallone bacia il palo e si insacca alle spalle dell’estremo difensore dei padroni di casa

66′ RIGORE PER IL CROTONE ED ESPULSO CADILI! Il difensore rossoblù atterra un uomo del Crotone nella mischia che si era creata in area, Frascaro non esita ad indicare il dischetto

65′ Ancora un’ottima azione in avanzamento della Casertana, Turchetta prova un tiro impossibile da lontanissimo sfiorando l’eurogol

60′ Debole conclusione da fuori area di D’Ursi, blocca comodamente Venturi

59′ PROIETTI! La difesa degli ospiti aveva liberato un pallone insidioso, facendolo arrivare tra i piedi del mediano rossoblù. La conclusione si spegne alta, ma che brivido per la Casertana!

57′ Ammonito Tumminello per carica sul portiere

54′ Cambio per Cangelosi: esce Taurino per Turchetta

48′ GIRON! Una punizione dai 30 metri, il difensore lascia partire un razzo che si infrange sulla traversa, Venturi non aveva potuto niente contro l’ottima conclusione balistica. Graziati i falchetti

45′ Subito due cambi per il Crotone: out Bruzzaniti e Pannitteri, in D’Ursi e Leo

SECONDO TEMPO INIZIATO

La Casertana domina il primo tempo. La partita parte con ritmi altissimi da parte di entrambe le squadre, poi il gol di Montalto e le ripetute accelerazioni di Taurino spaccano la partita: il ritmo cala e le azioni diminuiscono, con i falchi che si limitano a tenere il risultato. Tanti cartellini, soprattutto per Cangelosi. E’ da vedere come il tecnico gestirà i propri giocatori, considerando la rosa molto corta a disposizione.

FINE PRIMO TEMPO

45′ 4′ di recupero

45′ Ammonito anche Montalto, tanti cartellini per i falchetti

43′ PAPINI! Da due passi il difensore si ritrova il pallone tra i piedi in seguito ad un corner dei calabresi, finisce per sparare altissimo sopra la traversa

42′ Gran parata di Venturi sul colpo di testa perfetto di Gomez. Primo miracolo dell’estremo difensore dei falchetti

39′ Giallo per Cadili, fallo molto pericoloso da dietro per fermare la ripartenza di Gomez

30′ A terra Bove per problemi muscolari, il difensore dei calabresi è costretto ad abbandonare il campo, al suo posto Giron

26′ Buon corner battuto dai padroni di casa, Montalto riesce a staccare più in alto di tutti, ma trova difficoltà nell’indirizzare il pallone. Domina la fase d’attacco la Casertana

21′ Ammonito Tavernelli per un fallo durante la costruzione ospite

17′ GOL CASERTANA! Azione paurosa di Taurino, con uno stop in controbalzo salta due uomini sulla linea dell’out, serve Montalto che davanti la porta conclude di prima e batte Dini con il sinistro. Dopo pochissimo è subito vantaggio per i falchetti

16′ Buona azione della casertana, Casoli serve Toscano che si era liberato per il tiro, fuori bersaglio

8′ Ammonito Bove per aver atterrato Montalto in un contrasto aereo, animi da subito molto caldi al Pinto

6′ Grande uno-due tra Taurino e Anastasio sulla fascia, il cross del terzino viene respinto dalla difesa calabrese. Tentativo ottimista di Proietti da fuori area che finisce lontanissimo dalla porta

2′ Grande azione di Toscano sulla fascia, dribbla due uomini prima di essere chiuso da Papini in corner. Subito gran partenza dei falchetti

1′ Al via il match

Le formazioni ufficiali:

CASERTANA (4-3-3): Venturi; Calapai, Cadili, Sciacca, Anastasio; Toscano, Proietti, Casoli; Tavernelli, Montalto, Taurino. All. Vincenzo Cangelosi

CROTONE (3-4-1-2): Dini; Papini, Bove, Loiacono; Tribuzzi, Felippe, Petriccione, Bruzzaniti; Pannitteri; Gomez, Tumminello. All. Lamberto Zauli

È un periodo d’oro per la Casertana, proveniente da ben cinque vittorie consecutive e che va consacrandosi, al momento, come una delle big del girone. Oggi la squadra di Cangelosi affronta un avversario ostico, il Crotone, distante solo due lunghezze dai falchi e che viene, proprio come i campani, da una striscia di cinque risultati utili di fila. Il tecnico ex vice Zeman dovrà fare i conti con le numerose assenze in questa giornata: un turno di stop per somma ammonizioni per il capitano Celiento, mentre costretti ai box per noie fisiche Soprano e Damian. Escluso dai titolari il 10 Alessio Curcio, ancora in recupero dopo l’affaticamento della trasferta a Francavilla, e sarà complicato vedere un suo impiego con ampio minutaggio nella sfida odierna. Più fortunato Zauli ad avere la rosa al completo e puntare sulla punta di diamante Tumminello (attaccante che vanta reti anche in massima serie e presenze in Europa League).

La regia sarà affidata a Emanuele Frascaro della sezione di Firenze.