RILEGGI IL LIVE. POTENZA-CASERTANA 1-1. Caturano replica a Curcio. Ma questi sono due punti persi. Tante occasioni sprecate

24 Settembre 2023 - 20:16

Pari al Viviani. Ma al di là della generosità dei lucani, la partita è stata per larghi tratti in mano ai falchetti. Venturi mai impegnato a differenza del suo collega Gasparini decisivo nel finale su Celiento

(di alfonso centore)

Il terzo pareggio consecutivo per i falchetti che portano dei rammarichi da questa partita, pensando al dominio che hanno imposto per oltre settanta minuti e alle palle gol per il raddoppio di Celiento, Tavernelli e Anastasio nel finale. Se si guarda al gioco ci sono molti lati positivi e miglioramenti, ma nel concreto l’amaro resta. Per il Potenza si tratta del primo pareggio stagionale, gara sofferta e riaperta solo nel finale con il gol dell’ex Caturano, che si sblocca proprio contro la sua vecchia squadra in questa stagione, grazie soprattutto al meraviglioso assist di Asencio che, fintando il tiro, inganna la difesa campana e serve il numero 9 che batte Venturi. Prossimi appuntamenti per entrambe le squadre saranno in casa, ma la Casertana ritorna in campo mercoledì sera contro il Monopoli per il recupero della prima giornata. Tutto regolare invece per il Potenza, impegnato domenica con il Monterosi Tuscia.

SEGUI LA DIRETTA LIVE DEL MATCH

Triplice fischio di Renzi, si chiude 1-1 al Viviani di Potenza

90’+6 ANASTASIO! Va in porta il terzino dalla punizione ma Gasparini lo aspetta sul palo

90’+4 Velocissimo Taurino verso la difesa del Potenza, lo atterra Sbraga che spende il fallo e prende il cartellino. Ultime possibilità per la Casertana

90+1′ Ancora fuorigioco di Caturano che si involava da solo verso la porta. Non esita il guardalinee

Il quarto uomo annuncia 5′ di extra time

89′ Fuori Curcio, in riserva con le energie in queste ultime azioni. Al suo posto Turchetta

88′ Ancora Rossetti che punta Damian, non lo supera ma conquista il corner

87′ Porcino mette in mezzo per Rossetti! Allontana la Casertana ma sta subendo molto l’attacco dei padroni di casa in questi ultimi minuti

84′ Viene scortato fuori dal campo Hadziosmanovic dopo un duro contrasto a centrocampo. Rientra poco dopo l’esterno balcano

83′ CELIENTO! DAVANTI A GASPARINI FALLISCE UN’OPPORTUNITA’ D’ORO SULLA PALLA DI CURCIO. Respinge il portiere dei lucani

80′ Curcio punta alla porta su un calcio di punizione dalla distanza! Non si fa sorprendere Gasparini che controlla comodamente

77′ CATURANO! INSACCA L’ATTACCANTE NAPOLETANO SUL GRANDE ASSIST DI ASENCIO. INTESA PERFETTA TRA LE DUE PUNTE

76′ Ultimo cambio per il Potenza: fuori Armini, dentro Rossetti

73′ Secondo cambio Casertana: Tavernelli lascia spazio a Taurino

72′ CURCIO! CROSS DI CALAPAI, GRAN TORSIONE DELL’ATTACCANTE BENEVENTANO CHE MANCA LA PORTA DI POCHISSIMO

70′ Giallo per Soprano dopo un pestone su Asencio. Secondo ammonito dei falchetti

66′ CATURANO! AVEVA INSACCATO L’ATTACCANTE DOPO UNA ROCAMBOLESCA CARAMBOLA IN AREA, MA L’ASSISTENTE SALVA LA CASERTANA ALZANDO LA BANDIERINA!

64′ Cambio anche per il Potenza: Steffe per Prezioso

62′ Primo cambio per la Casertana: entra il nuovo arrivo Calapai per Toscano

61′ ANCORA LO SCAMBIO FABBRI-CURCIO! Termina alto il tiro del numero 10

58′ TAVERNELLI! AVEVA CONCLUSO IN RETE L’11 MA IL GUARDALINEE RICHIAMA SUBITO L’ATTENZIONE DI RENZI PER L’OFFSIDE DELL’ATTACCANTE CASERTANO

55′ Sbaglia il controllo Armini, Curcio lo pressa e riconquista il pallone, tentando il cross in mezzo per Casoli che non si capisce con gli altri saltatori e spreca l’occasione creata dall’autore del gol

53′ Subito Asencio cerca una sponda di testa per Caturano, ma calibra male il passaggio che finisce sul fondo. Prove di intesa tra le due punte lucane

50′ Doppio cambio del Potenza: fuori Laaribi, dentro Porcini ed entra Asencio in sfavore di Di Grazia. Si sistema con due prime punte la squadra di Colombo

48′ Damian in area con un buon aggancio sul cross di Tavernelli, ma l’azione viene fermata dall’assistente per fuorigioco della mezz’ala degli ospiti

SECONDO TEMPO INIZIATO

Prima frazione che ha visto l’avvio lampo della Casertana, in totale controllo del campo per gran parte del tempo. Crolla la qualità di gioco nel finale, complici interruzioni frequenti. Il Potenza arranca, ma riesce a creare nel finale rendendosi pericolosa con Caturano

45’+5 Fischia Renzi la fine del primo tempo, squadre negli spogliatoi

45’+2 Curcio esce momentaneamente dal campo per un duro contrasto aereo con Sbraga. Entrambi i giocatori ricevono le dovute cure mediche

3′ di recupero

42′ Conclusione di Hadziosmanovic con l’esterno! Pallone che finisce lontano dallo specchio, ma inizia a svegliarsi il Potenza

40′ Calcio di punizione pericolo della Casertana dal limite dell’area. Curcio sul pallone lo mette in mezzo, allontana la difesa dei padroni di casa

39′ Gomitata di Caturano su Soprano in un contrasto aereo. A terra il difensore, giallo per l’attaccante del Potenza, secondo per i lucani, terzo ammonito del match

37′ Offside di Fabbri che si lanciava sulla fascia. L’esterno della Casertana sembra dominare quella porzione di campo al momento

35′ GIU’ CATURANO IN AREA CON CASOLI SU UNA PALLA VAGANTE DALLA TREQUARTI, RENZI LASCIA CORRERE, MA CHE RISCHIO PER LA DIFESA DEI CAMPANI!

33′ Primo corner per i lucani guadagnato da Caturano. Comoda la chiusura dei falchi

32′ Pasticcia il Potenza nella retroguardia e rischia le intercettazioni di Curcio e Tavernelli più volte. Risolve la pratica spazzando Gasparini

28′ Schiattarella con un apertura a tutto campo che lancia Hadziosmanovic. Chiude bene Anastasio

27′ Soprano chiude Laaribi in area dopo il suggerimento di Caturano. Si accende anche il Potenza!

25′ Ancora Fabbri sulla fascia! Guadagna un corner prezioso dopo la deviazione di Hadziosmanovic sul cross

21′ CURCIO! SEGNA LA CASERTANA SU UNA GRANDE AZIONE DI FABBRI CHE SERVE IL 10 IN AREA E NON SBAGLIA! Sublime lo scambio tra Fabbri e Tavernelli lungo la linea laterale, cross basso per l’ex Catanzaro che è letale dall’interno dell’area e batte Gasparini con un tiro all’incrocio dei pali

19′ PROIETTI! Va in porta il centrocampista casertano, devia in corner la difesa lucana

17′ Ammonito Anastasio per una sbracciata su un contrasto areo a centrocampo. Secondo ammonito del match. Renzi con una condotta molto severa per questi primi minuti

15′ cross di Fabbri murato da Schiattarella. Attacca la Casertana nella trequarti dei padroni di casa

13′ Spizzata di Curcio in area che mirava ad un inserimento di Tavernelli che non si concretizza. Si riparte da Gasparini

12′ Anastasio con un tentativo ottimista di trovare lo specchio da oltre 30 metri. Il pallone si spegne sul fondo

10′ Anastasio stende Caturano su una palla vagante a centrocampo. L’arbitro sceglie di non provvedere con un cartellino

9′ Buonissima la chiusura di Soprano su Volpe che si involava verso la porta in un pericoloso contropiede in queste prime fasi

4′ Subito primo ammonito per il Potenza! Laaribi atterra Toscano con un’entrata in ritardo a centrocampo

1′ Al via il match!

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

CASERTANA (4-3-3): Venturi; Anastasio, Celiento, Soprano, Fabbri; Toscano, Proietti, Damian; Tavernelli, Curcio, Casoli.

POTENZA (3-5-2): Gasparini; Sbraga, Verrengia Armini; Hadziosmanovic, Laaribi, Schiattarella, Steffé, Volpe; Di Grazia, Caturano.

La Casertana cerca la prima vittoria in stagione sul campo del Viviani dopo la prestazione convincente contro il Latina e si affida di nuovo a Curcio e compagni per farlo; i lucani scendono in campo con la voglia di rivalsa dopo la batosta di Castellammare. Occhio all’ex Caturano, la voglia di far male del Potenza lì davanti c’è.

Per i falchetti doppio cambio nel reparto difensivo: dal 1′ minuto Anastasio e Soprano che, come previsto, prendono il posto di Paglino e Sciacca.