Ad Script

Campionati italiani di cross: Vincenzo Capanna a Trieste per il titolo individuale nella categoria Allievi

10 Marzo 2022 - 16:15

Per il portacolori dell’Arca atletica Aversa ben 5 chilometri da percorrere al massimo delle sue possibiltà ed una concorrenza di ben 74 atleti

SPARANISE Nel weekend si assegnano le maglie tricolori della corsa campestre: sabato 12 e domenica 13 marzo il campo Ervatti di Sgonico e l’aerocampo di Prosecco ospitano i Campionati italiani per ognuna delle categorie, per le società e per le regioni (cadetti), appuntamento che in questa stagione assume un significato ancora maggiore, a pochi mesi dalla rassegna continentale che l’Italia ospiterà l’11 dicembre al parco della Mandria di Venaria Reale. Molto nutrita la partecipazione di atleti provenienti da tutt’Italia e tra questi, ci sarà anche lo sparanisano Vincenzo Capanna che gareggerà per il titolo individuale nella Categoria Allievi. Per il portacolori dell’Arca Atletica Aversa, ci sono ben 5 km da percorrere al massimo delle sue possibilità, ed una concorrenza di ben 74 atleti, vale a dire il top della categoria attualmente in Italia. “E’ stata una stagione molto tormentata – ha detto il giovane talento del mezzofondo casertano – tra Covid, infortunio all’arco plantare ed una fastidiosa influenza che ancora mi tormenta praticamente non ho potuto mai gareggiare al meglio delle mie possibilità. A Triste cercherò, come sempre, di dare il massimo e di portare il più in alto possibile i colori della mia società”. Vincenzo ha 15 anni è allenato dal padre Ilario, Tecnico Federale e Segretario Provinciale FIDAL, e frequenta il secondo anno del Liceo Sportivo “Garofano” di Capua dove segue dall’anno scorso un PDP dedicato agli Studenti-Atleti di alto livello con il tutor Prof Giuseppe Romano. Lo scorso 31 dicembre, a coronamento di una stagione nella quale ha vinto un Campionato Italiano e 3 titoli regionali, ha vinto la prestigiosa Raiffeisen Cup under-16 della 47esima edizione della gara internazionale BOclassic, svoltasi nel centro storico di Bolzano