Calcio Eccellenza, Sessana sconfitta 4-0, Afragolese sempre più in vetta

6 Ottobre 2024 - 10:54

Al «Galasso» i gialloblù non fanno l’impresa e sono poco incisivi. La squadra di mister Ciaramella si impone con le reti di Di Fiore, Longo, Di Paola e Nocerino.

SESSA AURUNCA / AFRAGOLA (Pietro De Biasio) – La Sessana di mister Gennaro Illiano incassa la seconda sconfitta consecutiva, perdendo in casa contro l’Afragolese, una delle tre capolista del girone A del Campionato di Eccellenza. Il match, disputato al «Galasso», termina con un netto 0-4, confermando il percorso impeccabile della squadra di mister Andrea Ciaramella, che mantiene il punteggio pieno dopo cinque giornate. La partita inizia subito con ritmo elevato. Al 9° minuto, Francesco

Massaro si fa notare con un’azione personale, saltando tre avversari gialloblù e servendo un traversone per Ciro Simonetti. Tuttavia, l’estremo difensore gialloblù Cesare Scolavino si supera e devia in angolo. Il corner porta al gol: al 10°, Aron Akrapovic cambia gioco e serve Simonetti, il quale, con un perfetto traversone, trova la testa di Giovanni Di Fiore. Il giovane attaccante segna, sbloccando sia il punteggio che la propria stagione.

L’Afragolese, in vantaggio, controlla il gioco e gestisce le operazioni in attacco, mantenendo la Sessana sotto pressione. All’inizio della ripresa, la Sessana si fa pericolosa con due occasioni: prima Calone viene fermato da un grande intervento di Domenico Puca.Palla rimessa al centro ed è Mariano D’Abronzo che stavolta mette alto. Sul capovolgimento di fronte, filtrante di Alessandro Grieco ad imbeccare Fabio Longo, Scolavino in uscita chiude bene. La situazione si complica per i padroni di casa al 21° minuto, quando Luigi Pollio viene espulso per un fallo su Longo, lasciando la Sessana in dieci.

L’Afragolese sfrutta la superiorità numerica e, al 28°, un lancio illuminante di Nicola Leone consente a Longo di segnare con un delizioso pallonetto, portando il punteggio sul 0-2. Longo raggiunge così il traguardo dei 50 gol con la maglia rossoblù, diventando il miglior marcatore della storia del club. Non si ferma qui l’Afragolese: al 34°, Antonio Di Paola mette il lucchetto sulla partita con un tiro a giro che si infila nel palo lontano, portando il risultato sul 0-3. La partita si conclude in bellezza per gli ospiti. Al 49°, un calcio d’angolo di Di Paola viene trasformato in gol da Vittorio Nocerino, che completa il poker rossoblù e ritrova la rete personale. La Sessana deve ora riflettere su una prestazione sottotono e su una classifica che si complica. Dall’altra parte, l’Afragolese può sorridere, continuando il suo cammino in questo campionato.